Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Клафути (Категория - Выпечка)

Время приготовления блюда: 50 минут
Количество порций: 4-6
Программа: Мультиповар

Ингридиенты: Мука - 2 ст.л.
Молоко - 250-300 мл
Фрукты или ягоды – 600 грамм (допустимы совершенно любые, на свой вкус)
Сахар - 1-2 ст.л.
Крахмал - 2ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Коньяк (если десерт предназначен только для взрослых) - 2 ст.л.

Мясо «по-французски» с картофелем

Время приготовления блюда: 10 минут
Количество порций: 2
Программа: Духовка (3 уровень), Мультиповар - при температуре 110 С

Ингридиенты: Говядина - 300 грамм
Картофель - 4-5 штук (небольших)
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 30 грамм (можно больше)
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец, приправы - по вкусу

Свиной рулет с черносливом (Категория – Мясные блюда)

Время приготовления блюда: 25 минут
Количество порций: 2
Программа: Пароварка-Турбо

Ингридиенты: Свинина - 500 грамм
Сыр (отлично подойдет Фета) - 50-70 грамм
Чернослив - 200 грамм
Наршараб (гранатовый сок уваренный) - 1 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Соль, перец, специи (для шашлыка или гриля) - по вкусу

Плов свиной (Категория: Блюда из круп и мучных изделий)

Время приготовления блюда: 15-40 мин
Количество порций: 4
Программа: Турбо, Низкое давление

Ингридиенты: Рис (лучше всего использовать пропаренный) – 2 мерных чаши
Мясо – 300 грамм
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Растительное масло – 20 мл
Кипяток – 3 мерных чаши
Приправы, соль – по вкусу

Рыбная запеканка с рисом

Время приготовления блюда: 30-40 мин
Количество порций: примерно 4 - 5 порций
Программа: Мультиповар, Турбо, Каша, Картошка

Ингридиенты: Рис – 2 мерных чашки
Рыба – 500 грамм
Лук – 1 шт
Яйцо – 2 - 3 шт
Молоко – 50 - 70 мл
Майонез – 2-3 ст. л.
Помидор – 2 шт
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Буженина (Категория: Мясные блюда)

Время приготовления блюда: 50 минут
Количество порций: примерно 8 порций
Программа: Мультиповар, температура приготовления - 110⁰C

Ингридиенты: Свиной окорок (с кожицей и тонким слоем жира) – 1 – 1,5 кг
Специи (для мяса) – 2 ч. л.
Соль – по вкусу

Для маринада:
Сидр – 1 л (1 л воды + 100 мл сидрового или яблочного уксуса)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 1 - 2 зубчика
Листья сельдерея – 1/2 пучка
Горчица (семена) – 1 ч.л.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 1 -2 шт.

Внимание: соль в маринад класть не нужно!

Ленивые голубцы (Категория: Овощные блюда)

Время приготовления блюда: 35 минут
Количество порций: примерно 8 порций
Программа: Мультиповар

Ингридиенты: Растительное масло
Морковь – 3 штуки
Капуста (средних размеров) – 1/2 кочана
Помидор – 2 штуки
Фарш (можно куриный, свино-говяжий) – 600 - 700 грамм
Рис (отварной) – 150 - 200 грамм
Сметана (майонез) – 4 - 5 ст. л.
Репчатый лук (больших размеров) – 1 шт.
Специи, соль – по вкусу

Бисквит Категория – Выпечка

Время приготовления блюда: 1 - 1,5 часа
Количество порций: 6-8
Программа: Мультиповар

Ингридиенты: Мука - 2 стакана
Какао - 1,5 - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 грамм
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 5 штук

Грибной суп Категория – Первые блюда

Время приготовления блюда: 1,5 - 2 часа
Количество порций: 4-6
Программа: Мультиповар и Каша

Ингридиенты: Картофель – 3 шт. (средние по размеру)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сушеные «черные» грибы (подосиновики или подберезовики) – 1 горсть
Свежие или замороженные грибы (опята) - 300 грамм
Укроп – 1 пучок
Растительное масло (для зажарки)
Соль – 1 ст. ложка
Специи – при желании, по вкусу
Вода или бульон

Нежный куриный бульон (Категория – Первые блюда)

Время приготовления блюда: 25 мин
Количество порций: 4
Программа: Мультиповар или Куриный суп

Ингридиенты: Курица - 1 шт.
Вода - около 2,5-3 л
Морковь – 1 шт. большая
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец, чеснок, лавровый лист, специи - по вкусу
Зелень

Жаркое со свининой и брокколи

Это блюдо является классикой русской и украинской кухни. Наверное, не найдется ни одного человека, который бы не любил сытное, домашнее жаркое.

Ингридиенты: Свинина (мякоть) – 300 грамм
Картофель (крупный) - 4 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Морковь (средняя) – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Томатное пюре – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Брокколи – 1 небольшой вилок
Соль - по вкусу
Перец черный и красный – по вкусу
Корица – на кончике ножа
Лавровый лист – 1 штука
Вода – 100 мл
Рафинированное растительное масло – 2 столовых ложки
Зелень укропа (для оформления) – 1 небольшой пучок

Мультигороховый суп

Счастливые владельцы мультиварок уже давно знают, что эта умная кухонная машина не только превосходно тушит и выпекает, но и готовит отменные первые блюда, столь любимые в нашем родном крае. Что может быть лучше тарелочки сытного горячего супа, особенно когда за окном мороз и непогода?

Ингридиенты: Копченая грудинка на косточке – 150 грамм
Горох (половинки)– 150 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Морковь (средняя) – 1 штука
Картофель (крупный) – 1 штука
Соль – по вкусу (2 чайные ложки)
Вода – 500 мл
Черный перец (горошком) – 5 штук
Лавровый лист – 1 штука
Сливочное масло – 30 грамм
Сухарики
Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
Сметана или сливки – 1 столовая ложка на порцию

Гречневая каша с грибами и тофу

Гречневая каша в мультиварке всегда удается! Побалуйте свою семью душистой и рассыпчатой гречкой, приготовленной с грибами и соевым творогом. Особую пикантность этому блюду придает остро-сладкий соус, в котором настаивается тофу.

Ингридиенты: Гречневая крупа – 150 грамм
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Тофу твердый – 100 грамм
Соевый соус – 2 столовые ложки
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Перец чили (пудра) – на кончике ножа
Шампиньоны консервированные, порезанные – 100 грамм
Грибная приправа – 1 чайная ложка
Пармезан - 20 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Свежая зелень кинзы и мяты – 1 небольшой пучок
Вода - 100 мл

Тушеные овощи с чили

Овощи, приготовленные в мультиварке, особенно вкусны и полезны. Этот азиатский рецепт очень интересен и необычен из-за своей остроты и кисло-сладкого соуса, который наверняка понравится вашим домашним.

Ингридиенты: Лук репчатый – 1 средняя луковица
Морковь (крупная) – 1 штука
Спаржевая фасоль – 100 грамм
Сладкий перец – 3 штуки
Цветная капуста или брокколи – 1 небольшой вилок
Чеснок - 2 крупных зубчика
Томатное пюре или паста – 100 грамм
Соевый соус – 2 столовые ложки
Коричневый сахар – 2 чайные ложки
Бальзамический уксус – 2 чайные ложки
Овощная гранулированная приправа – 1.5 ложки
Перец чили молотый - четверть чайной ложки
Вода – 70 мл
Петрушка, кинза – 1 небольшой пучок
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Морковный хлеб в мультиварке

Ингридиенты: Дрожжи сухие – 1 пакетик (2 чайные ложки)
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Мука кукурузная – 0.5 стакана
Морковный жмых – 0.5 стакана
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло (оливковое рафинированное) – 50 мл
Яйцо – 1 штука
Вода - 100 мл

Тушеная капуста с клюквой и яблоками

Это вкусное и полезное блюдо может использоваться как гарнир к печеной или тушеной свинине или баранине, так и как самостоятельное блюдо для тех, кто постится или придерживается вегетарианства.

Ингридиенты: Капуста белокочанная – 1 средний вилок
Морковь - 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Яблоки твердые – 3 штуки
Клюква (свежая, мороженная или сушеная) – 150 грамм
Томатное пюре или паста – 100 грамм
Сахар – 1 чайная ложка с горкой
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Сушеный укроп
Лавровый лист – 1 штука
Растительное масло (оливковое рафинированное) – 2 столовые ложки
Вода – 100 мл

Печеные яблоки «Здоровое сердце»

Этот вкусный и питательный рецепт обладает также и целебными свойствами. Все знают, что печеные яблоки обладают противовоспалительными свойствами. Пектины, входящие в состав этого блюда, выводят из организма токсичные вещества. Если вы следите за своим здоровьем и фигурой, печеные яблоки станут вам прекрасным завтраком и ужином.

Ингридиенты: Яблоки - 4 крупных, плотных
Творог – 100 грамм
Изюм – 1 горсть
Курага – 2 штуки, порезанные мелкими кубиками
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Желток яичный – 1 штука
Ванилин, корица – по вкусу
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Шоколадный торт «Детская мечта»

Шоколадный торт – это десерт, который нравится всем. Этот торт быстр и прост в приготовлении, а с помощью мультиварки, коржи получаются особенно пышными и высокими.

Ингридиенты: Для коржей:
Маргарин или сливочное масло - 100 грамм
Сахар – 150 грамм
Яйца куриные – 2 штуки
Мука просеянная – 150 грамм
Сметана – 100 грамм
Какао – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар
Сода (гашеная уксусом или лимонным соком) – 1чайная ложка
Растворимый кофе – 1 чайная ложка
Для крема:
Масло сливочное – 150 грамм
Сгущенное молоко – 100 грамм
Какао или растопленный шоколад – 1 столовая ложка
Ванилин (по вкусу)
Измельченные грецкие орехи и цветные конфетки для украшения

Сладкий вегетарианский плов

Ингридиенты: Рис (длиннозернистый)– 150 грамм
Изюм – 50 грамм
Морковь – 1 штука
Курага – 100 грамм
Яблоки (твердые) – 2 штуки (среднего размера)
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Корица – на кончике ножа
Коричневый сахар – 2 чайные ложки
Имбирь сухой молотый – на кончике ножа
Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Растительное масло (лучше всего подойдет из виноградных косточек, если такого нет, то подойдет любое рафинированное) – 1 столовая ложка
Вода – 1 стакан (200 мл)
Мед или кленовый сироп (по вкусу)
Зелень мяты (для подачи) – 1 пучок

Вишнево-абрикосовый тортик

Ингридиенты: Для бисквита:

Яйца (шесть штук).
Сахар (один стакан).
Ванилин (одна чайная ложка).
Мука (две трети стакана).
Крахмал (четверть стакана).

Начинка:
Абрикосовый джем (500 г).
Вишня замороженная (500 г).

Сироп:
Сахар (1стакан).
Вода (1 стакан).
Ликер для ароматизации (2 столовые ложки).

Глазурь:
Сахар (10 столовых ложек).
Кипяток (8 столовых ложек).
Уксус (3%, две чайные ложки).

Отбивные с огурцами.

Ингридиенты: Для отбивных:
Говядина (700 г).
Соленые огурцы (6-7 штук).
Перец, соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Соус:
Сметана (500 мл).
Томатная паста (3 столовые ложки).

Дранница

Это блюдо обязательно придется по вкусу любителям картофеля, но процесс его приготовления займет больше времени, чем жарка на плите обыкновенных драников.

Ингридиенты: Шесть-семь штук средних картофельных клубней.
Один окорок отварного куриного мяса.
Шампиньоны (две столовые ложки).
Половина грибного кубика.
Одна большая луковица.
Пять-шесть яиц.
Столовая ложка муки с горкой.
Соль, петрушки и укроп.

Овощное рагу. Овощное рагу с куриным окороком. Овощное рагу с сосисками.

Рецепт овощного рагу приготовленного в мультиварке. В данном описании количество ингредиентов рассчитано на одну большую порцию. Попробуйте приготовить его в качестве пробного варианта, а вдруг понравится.

Ингридиенты: Маленькая головка лука.
Две горсти тертой моркови.
Небольшая салатница молодой капусты.
Две горсти грибов (можно взять замороженные опята или другие лесные грибы).
Три-четыре соцветия замороженной капусты брокколи (их можно разрезать на несколько частей).
Один крупный картофель или два средних размеров (порезать кубиками).
Небольшой помидор (порезанный кубиками).

Рецепт кулича, приготовленного в мультиварке

Ингридиенты: Один литр топленого молока.
Один килограмм сахара.
500 г масла сливочного.
Десяток яиц.
Три желтка.
150 г дрожжей (обязательно свежих).
200 г изюма (запаренного).
Одна чайная ложка соли.
Два-три пакетика сахара ванильного (по 15 г).
Приблизительно 3 км муки.
Глазурь.

Рецепт курицы в томатно-грибном соусе

Ингридиенты: Курица (1кг).
Луковица (3 шт).
Острый перец чили (1 шт).
Шампиньоны (250 г).
Соевый соус (1 столовая ложка).
Чеснок (2-3 небольших дольки).
Зелень (петрушка, укроп, эстрагон, кинза – по вашему вкусу).
Специи (по вкусу).
Половина чайной ложки черного перца (молотого).
Треть чайной ложки душистого перца.
Треть чайной ложки турмерика (куркумы).
Один овощной кубик Магги.
Соль (по вкусу).
Белое сухое вино (100 г по желанию).
Одна-две столовые ложки лимонного сока (по желанию).
Растительное масло (80-100 г).
Вода (100 мл по необходимости).

Рецепт приготовления бананового чизкейка

Ингридиенты: Восемь штук бананового печенья.
Три четверти мультистакана грецких орехов.
Пятьдесят граммов сливочного масла.

Начинка:
Три спелых банана.
Одна столовая ложка сока лимона.
Четыреста граммов творога.
Двести граммов нежирной сметаны.
Один мультистакан сахара.
Три яйца.

Для украшения понадобится:
Два банана.
Одна-две ложки сока лимона.
Половина плитки шоколада.

Рецепт пирога с творогом и малиной

Данный пирог можно печь также в духовке, но в мультиварке он получается в два раза вкуснее и пышнее, поэтому советуем вам приготовить его.
В качестве мерки пользуемся граненым стаканом.

Ингридиенты: Для приготовления пирога с творогом и малиной понадобится:
Сливочное масло (100 граммов).
Яйца (2 штуки).
Один стакан сахара.
Ванильный сахар (две столовые ложки).
Соль (щепотка).
Кефир (200 граммов).
Творог (200 граммов).
Сода (половина чайной ложки).
Мука (полтора стакана и еще столовая ложка с горкой).
Сметана (100 граммов).
Малина (300 граммов).
Также можно использовать черную или красную смородину, клубнику.

Почти вегетарианский борщ

Наверняка среди пользователей мультиварок найдется много любителей вегетарианских блюд. Рекомендую вашему вниманию простой рецепт вкусного борща адаптированного для приготовления в мультиварке.

Ингридиенты: В состав этого блюда самые обычные и привычные ингредиенты:
Одна большая или две средние свеклы.
Одна головка лука.
Одна крупная морковь.
Несколько штук картошки (4-5).
Примерно третья часть небольшого кочана капусты.
Болгарский перец (также можно использовать замороженный).
Томатная паста или помидоры (что кому больше нравится).
Один-два сушенных гриба.
Соль, сахар, специи, зелень, чеснок, коренья.
Масло подсолнечное.

Сливочный крем-суп с грибами

Ингридиенты: Для крем-супа:
Две горсти лесных сушеных грибов.
300 грамм вешенок или шампиньонов.
Одна головка лука.
Одна столовая ложка сливочного масла.
Сливки (20-30% жирности).
Две столовые ложки растительного масла.
Две столовые ложки муки.
Соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления сухарей:
Белый хлеб
Соль.
Чеснок.
Подсолнечное масло.

Сашими с лимоном

На 2 порции суши берем 175 грам риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь. Тут короткое описание

Ингридиенты: рис круглый, специальный для суши, сухая морская водоросль нори, рисовый уксус, соевый соус, филе лосося, васаби, сезам (кунжут), авокадо, огурец, перец сладкий