Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Бисквит Категория – Выпечка

Ингридиенты: Мука - 2 стакана
Какао - 1,5 - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 200 грамм
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 5 штук

Описание блюда
 

Бисквит является одним из самых популярных десертов в Европе, впервые он появился в числе блюд французской кухни. Правильно приготовленный бисквит можно хранить довольно долгое время без потери его вкусовых качеств и внешней привлекательности.

 
Способ приготовления
 
1.   Растираем масло и ванилин.
2.   Добавляем по 1 яйцу, тщательно перемешивая.
3.   Муку просеиваем через сито.
4.   Добавляем в просеянную муку разрыхлитель и соль, перемешиваем.
5.   В протертую массу добавляем муку, тщательно вымешиваем.
6.   Полученное тесто необходимо разделить на 2 равных части.
7.   В одну часть теста добавляем какао.
8.   Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом.
9.   Выкладываем в чашу поочередно обе части теста.
11.Определяем время приготовления – 1 ч 15 минут.
 

После приготовления полученный корж необходимо будет аккуратно вынуть из чаши и остудить.

 
С чем и как подавать
 

Бисквит можно подавать практически с чем угодно: это могут быть свежие фрукты и ягоды, варенье, джем, топинги, сиропы, а также взбитые сливки или крем. Для украшения бисквита можно использовать свежие листья мяты и тертый шоколад. К бисквиту идеально подойдет чай, кофе, горячий шоколад или сок. Бисквит также может стать отличной основой для пирожных или тортов, его применение можно ограничить только лишь вашей фантазией.

 
Примечания
 
Во время приготовления блюда нельзя перемешивать содержимое чаши мультиварки, иначе на бисквите не получится аппетитная корочка.