Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Буженина (Категория: Мясные блюда)

Ингридиенты: Свиной окорок (с кожицей и тонким слоем жира) – 1 – 1,5 кг
Специи (для мяса) – 2 ч. л.
Соль – по вкусу

Для маринада:
Сидр – 1 л (1 л воды + 100 мл сидрового или яблочного уксуса)
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 1 - 2 зубчика
Листья сельдерея – 1/2 пучка
Горчица (семена) – 1 ч.л.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 1 -2 шт.

Внимание: соль в маринад класть не нужно!

Описание блюда
 

Буженина – это распространенное и любимое блюдо многих россиян. Выглядит буженина как запеченная большим куском свинина с добавлением овощей.

 
Способ приготовления
 
Для маринада:
1.   Для приготовления сидра смешать воду с сидровым либо яблочным уксусом.
2.   В полученную жидкость добавить ингредиенты для маринада и перемешать.
3.   Кладем мясо в полученный маринад.

4.   Накрываем пленкой и ставим на сутки в холодильник. Мясо в маринаде необходимо перевернуть один раз.

5.   Через сутки требуется вытащить мясо из маринада, слегка подсушить, пересыпать солью и специями, затем оставить на 2 часа.

6.   Сливаем жидкость с маринада.
7.   Мясо нужно перевязать нитью для сохранения формы.

8.   Дно кастрюли укладываем овощами, а поверх кладем мясо. Сверху на мясо нужно будет выложить оставшиеся с маринада специи и овощи.

9.   Устанавливаем мультиварку в режим «Мультиповар».
10.Готовить нужно будет 50 минут при температуре 110⁰C.
 
С чем и как подавать
 

Буженину чаще всего подают в качестве закуски. Также можно подавать с гарниром, как в горячем, так и холодном состоянии.

 
Примечания
 
После приготовления буженину сверху можно полить соусом, который образовался при готовке. Подавать к столу буженину лучше всего в холодном состоянии.