Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Дранница

Ингридиенты: Шесть-семь штук средних картофельных клубней.
Один окорок отварного куриного мяса.
Шампиньоны (две столовые ложки).
Половина грибного кубика.
Одна большая луковица.
Пять-шесть яиц.
Столовая ложка муки с горкой.
Соль, петрушки и укроп.

Натираем картофель не терке среднего размера для получения стружки средней величины. Далее натираем четверть луковицы и складываем в кастрюлю. Добавляем взбитое яйцо, муку, петрушку, укроп и соль и все перемешиваем. Образовавшееся тесто делим на две равные части. Наливаем немного растительного масла на дно чаши и выкладываем часть теста. Тесто надо равномерно распределить по поверхности и следить за тем, чтобы его слой не был толстым. Мультиварку включаем на режим «Суп» и печем тесто под открытой крышкой 10-13 минут.

 

После этого чашу надо достать из сковородки и положить на нее тарелку большую по размеру и вверх дном перевернуть ее, тогда ничего не повредится, а драник будет на нашей тарелке непропеченной кверху стороной. Также поступаем и со второй половиной теста. Пока она готовится, обжариваем на сковороде мелко порезанное и освобожденное от костей вареное куриное мясо и оставшийся лук, посыпая грибным кубиком. В отдельной посуде взбиваем оставшиеся яйца и добавляем к ним обжарку с грибами. Наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем первый драник непропеченной книзу стороной, заливая его смесью из мяса, грибов и яиц и накрываем пропеченной кверху стороной.

 

СВ устанавливаем на режим «Суп», а клапан на «Вент», закрываем крышкой и выпекаем до готовности минут 30-35. После сигнала СВ отключаем, накрываем чашу тарелкой и переворачиваем вверх дном.

 
К данному блюду хорошо подходит квашеная капуста и огурцы.