Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Гречневая каша с грибами и тофу

Ингридиенты: Гречневая крупа – 150 грамм
Лук репчатый – 1 маленькая головка
Тофу твердый – 100 грамм
Соевый соус – 2 столовые ложки
Коричневый сахар – 1 чайная ложка
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Перец чили (пудра) – на кончике ножа
Шампиньоны консервированные, порезанные – 100 грамм
Грибная приправа – 1 чайная ложка
Пармезан - 20 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Свежая зелень кинзы и мяты – 1 небольшой пучок
Вода - 100 мл

Способ приготовления:

Смешайте в глубокой миске соевый соус, бальзамический уксус, молотый перец чили и коричневый сахар. Нарежьте кубиками тофу и оставьте мариноваться в соусе на 10 минут. Налейте в мультиварку растительное масло, выложите туда мелко порезанный репчатый лук и включите режим «Выпечка» на 10 минут. Слейте жидкость с грибов и добавьте их к жареному луку, оставьте томиться ещё на 10 минут, предварительно посыпав грибной приправой. Добавьте к овощам замаринованный тофу и оставшийся соус, всыпьте предварительно промытую гречку. Аккуратно перемешайте содержимое мультиварки и залейте все водой. Плотно закройте крышку и оставьте гречку готовиться на 40 минут, включив режим «Тушение». После того как гречневая каша приготовиться, разложите её по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью кинзы и мяты, а также натертым на мелкой терке пармезаном. Очень хорошо данная каша сочетается с квашеной капустой и свежей клюквой. Любителям сытной, мясной пищи данный рецепт понравится в качестве гарнира к свинине, курице или утке. Как бы вы ни подали это блюдо – в качестве гарнира или полноценного второго, эта каша станет украшением вашего стола.