Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Грибной суп Категория – Первые блюда

Ингридиенты: Картофель – 3 шт. (средние по размеру)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сушеные «черные» грибы (подосиновики или подберезовики) – 1 горсть
Свежие или замороженные грибы (опята) - 300 грамм
Укроп – 1 пучок
Растительное масло (для зажарки)
Соль – 1 ст. ложка
Специи – при желании, по вкусу
Вода или бульон

Описание блюда
 

Грибной суп относится к вегетарианским блюдам европейской кухни. Для его приготовления можно использовать грибы различных видов (белые, шампиньоны) и типов (свежие, маринованные, замороженные).

 
Способ приготовления
 
1. Включаем мультиварку для разогрева на режим «Мультиповар».

2. Пока мультиварка разогревается, чистим и режем мелко для зажарки лук и морковь.

3. Добавляем в чашу мульварки зажарку, оставляем тушить на 20-25 минут.
4. Измельчаем сушеные грибы.
5. Чистим, режем картофель.
6. Добавляем к зажарке грибы, картофель, укроп, соль.
7. Заливаем водой до отметки 8.
8. Переключаем мультиварку на режим «Каша».
 
Через 1 – 1,5 часа суп будет готов.
 
С чем и как подавать
 

Грибной суп будет гораздо вкуснее, если его подавать со сметаной и зеленью. Суп можно есть, как горячим, так и холодным, все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для придания супу пикантного вкуса можно использовать соевый соус или имбирь. Если грибной суп получится слишком прозрачным, в него можно будет добавить немного перловой крупы.

 
Примечания
 
Грибы для приготовления супа лучше всего использовать свежие, если есть такая возможность. Но и с замороженными грибами суп получится очень вкусный. Аромат грибного супа лучше ничем не «забивать». Стоит отметить, что добавив лавровый лист, суп лишится своего настоящего запаха.