Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Ленивые голубцы (Категория: Овощные блюда)

Ингридиенты: Растительное масло
Морковь – 3 штуки
Капуста (средних размеров) – 1/2 кочана
Помидор – 2 штуки
Фарш (можно куриный, свино-говяжий) – 600 - 700 грамм
Рис (отварной) – 150 - 200 грамм
Сметана (майонез) – 4 - 5 ст. л.
Репчатый лук (больших размеров) – 1 шт.
Специи, соль – по вкусу

Описание блюда
 

Голубцы известны в европейской ближневосточной кухне. Представляют собой начинку из мясного фарша с отварным рисом, завернутую в нежнейшие листья капусты. Голубцы можно приготовить в любое время года. Стоит отметить, что они отличаются большим разнообразием начинок.

 
Способ приготовления
 
1.   Чашу мультиварки необходимо тщательно смазать растительным маслом.
2.   Нужно мелко нашинковать овощи (можно воспользоваться теркой).

3.   Укладываем 1-й слой шинкованных овощей, смазываем его сметаной/майонезом. Добавляем соль и специи по вкусу.

4.   Поверх овощей необходимо выложить мясной фарш.
5.   Повторить слой овощей и снова промазать сметаной/майонезом и специями
6.   Сверху посыпаем сыром.
7.   Выставляем режим «Мультиповар».
8.   Выбираем время приготовления – 35 минут.
 
С чем и как подавать
 

Голубцы являются самостоятельным блюдом, которое необходимо ставить на стол горячим, они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей. Можно голубцы подавать в соусе, в котором они тушились, а также со сметаной. Украсить блюдо можно зеленью. Из напитков идеально подходит красное или белое сухое вино.

 
Примечания
 
Главной особенностью этого блюда является то, что ленивые голубцы можно приготовить на «скорую руку», не затрачивая много сил и энергии. Все что необходимо, так это натереть (нашинковать) овощи на терке и все сложить по слоям в мультиварку.