Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Морковный хлеб в мультиварке

Ингридиенты: Дрожжи сухие – 1 пакетик (2 чайные ложки)
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Мука кукурузная – 0.5 стакана
Морковный жмых – 0.5 стакана
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло (оливковое рафинированное) – 50 мл
Яйцо – 1 штука
Вода - 100 мл

Мультиварка – это чудо кухонной техники, иметь которое у себя на кухне мечтает каждая хозяйка. Попробуйте испечь с её помощью этот необычный, яркий хлеб, который не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и невероятно полезен.

Способ приготовления:

Перед приготовлением блюда нужно на 20 минут замариновать тофу, ведь, как известно, этот соевый творог сам по себе безвкусен, зато быстро принимает ароматы соуса и других ингредиентов. Для маринада смешайте соевый соус, бальзамический уксус и коричневый сахар. Порежьте небольшими кубиками соевый творог и оставьте его в посуде с соусом. Когда тофу настоится, тщательно промойте рис и поместите его в мультиварку. Залейте рис водой так, чтобы вода покрывала его поверхность на 1 см. Добавьте замороженную смесь овощей (предварительно размораживать овощи не нужно). Если в морозилке не оказалось смеси овощей, вместо неё можно использовать свежие, нарезанные кубиками овощи: морковь, горошек, спаржевую фасоль, брокколи или цветную капусту. После того как вы поместили в мультиварку овощи, равномерно посыпьте блюдо овощной приправой, молотым имбирем и чили. Затем выложите в посуду тофу и оставшийся соус.  Закройте мультиварку крышкой и готовьте рис 40 минут в режиме «Тушение».

 

Это азиатское вегетарианское блюдо очень полезное и питательное. Подавайте азиатский рис с овощами в глубоких плошках. Если в вашей семье умеют управляться палочками для еды, то это блюдо прекрасно для этого подходит. Нежный ароматный рис, небольшие кусочки овощей и кисло-сладкие кубики тофу очень удобно брать палочками, обмакивать в соевый соус и отправлять в рот. Приятного аппетита и восточного долголетия!