Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Мультигороховый суп

Ингридиенты: Копченая грудинка на косточке – 150 грамм
Горох (половинки)– 150 грамм
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Морковь (средняя) – 1 штука
Картофель (крупный) – 1 штука
Соль – по вкусу (2 чайные ложки)
Вода – 500 мл
Черный перец (горошком) – 5 штук
Лавровый лист – 1 штука
Сливочное масло – 30 грамм
Сухарики
Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
Сметана или сливки – 1 столовая ложка на порцию

Способ приготовления:

В режиме «Выпечка» на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем грудинку на косточке, даем обжариться ещё минут 10. Чистим и нарезаем крупными кубиками картофель, отправляем его к жареному луку и грудинке. Предварительно замоченный на ночь горох выкладываем к остальным продуктам и заливаем все водой. Солим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый лист. Вымытую чесночную головку тоже погружаем в суп, плотно закрываем мультиварку крышкой и, выставив режим «Тушение», оставляем наше чудо-приспособление на 1 час. Спустя 60 минут нужно открыть мультиварку и извлечь, отдавшие свои ароматы, чесночную головку и лавровый лист, а также добавить в супу морковь, нарезанную мелкими кубиками или натертую на мелкой терке. Оставьте суп томиться ещё на 1 час.

 

Готовое блюдо подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью и добавив ложку сметаны. Также к гороховому супу очень подойдут сухарики из белого хлеба или батона, предварительно натертые чесночком или посыпанные острым твердым сыром, который оттенит незабываемый аромат сытного горохового супчика.