Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Мясо «по-французски» с картофелем

Ингридиенты: Говядина - 300 грамм
Картофель - 4-5 штук (небольших)
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр - 30 грамм (можно больше)
Майонез - 1 ст.л.
Соль, перец, приправы - по вкусу

Описание блюда
 

Мясо по-французски входит во многие национальные кухни и, несмотря на свое название, не входит в число блюд французской кухни.

 
Способ приготовления

1.   Мясо необходимо тщательно помыть и подсушить.

2.   Нарезаем мясо небольшими кусочками, смешиваем с измельченным луком без добавления соли.

3.   Обжариваем мясо (можно как с маслом, так и без него) в режиме Духовка (3 уровень) в течение 1-2 минут.

4.   Извлекаем мясо из чаши мульварки в отдельную посуду.

5.   Чистим и нарезаем тоненькими кусочками картофель (можно это сделать овощечисткой).

6.   Картофель кладем в чашу мультиварки, смазанную маслом, добавляем соль, перец, приправы.

7.   Затем на картофель необходимо выложить мясо и лук, добавить соль, перец, добавить немного майонеза (или кетчупа).

8.   Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.

9.   Выставляем режим Мультиповар, температуру 110С.

10.Время приготовления - 10 минут.
 
С чем и как подавать
 

Подавать это блюдо принято, нарезая мясо на порции, в которые бы обязательно входили все ингредиенты блюда, и не нарушалась его красота.

 
Примечания
 
При приготовлении мяса может использоваться также кетчуп. Кроме того, допустимо изменить программу приготовления на «Тушеное мясо», по ее окончании необходимо выпарить излишнюю жидкость по программе «Духовка» (1 уровень) в течение 5 минут. Благодаря этому картофель немного поджарится. В этом случае мясо предварительно обжаривать не нужно.