Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Нежный куриный бульон (Категория – Первые блюда)

Ингридиенты: Курица - 1 шт.
Вода - около 2,5-3 л
Морковь – 1 шт. большая
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец, чеснок, лавровый лист, специи - по вкусу
Зелень

cu
Описание блюда
 

Куриный бульон относится к блюдам из повседневной кухни. Готовится очень просто и достаточно быстро. Для приготовления в мультиварке имеется прекрасный рецепт такого бульона, который получится светлым, прозрачным и без пены. Бульон отлично подойдет для обеденного меню.

 
Способ приготовления
 

1.   Необходимо тщательно промыть выпотрошенную курицу под проточной водой, удалить остатки внутренностей (при желании можно также избавиться от излишнего жира).

2.   Разделяем курицу на небольшие кусочки.

3.   В чашу мультиварки нужно сложить порубленные кусочки курицы, а также луковицу и морковь (целиком или нарезанную кусочками).

4.   Затем добавить перец, соль, необходимые специи и чеснок (для усиления вкуса необходимо его немного придавить ножом).

5.   Залить курицу водой (максимум до 7 уровня во избежание выхода лишней жидкости из клапана).

6.   Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Мультиповар»/ «Куриный суп» (в зависимости от модели мультиварки).

7.   Выставить время приготовления 20-30 минут.
 
С чем и как подавать
 

Куриный бульон лучше всего подавать на стол горячим. Блюдо для красоты и аромата можно украсить мелконарезанной зеленью. При желании бульон можно будет с легкостью превратить в нежный куриный суп, добавив в него предварительно отваренную лапшу, вермишель или другие макаронные изделия.

 
Примечания
 

При приготовлении куриного бульона лучше всего использовать домашнюю курицу. В таком случае и вкус, и цвет бульона получится намного лучше.