Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Отбивные с огурцами.

Ингридиенты: Для отбивных:
Говядина (700 г).
Соленые огурцы (6-7 штук).
Перец, соль по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Соус:
Сметана (500 мл).
Томатная паста (3 столовые ложки).

Приготовление:

1.   Режем мясо порционными кусками (как на отбивные), отбиваем, солим и перчим.

2.   Режим огурцы вдоль на пластины. В центр каждой отбивной кладем кусочек огурца и сворачиваем рулетом, а концы закрепляем деревянными шпажками.

3.   Далее выкладываем рулетики на противень смазанный маслом и запекаем в течение 10-15 минут при t 200 градусов.

4.   Готовим соус. Для этого смешиваем томатную пасту и сметану.

5.   После чего рулетики перекладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Тушим все до полной готовности на небольшом огне. Если соус очень жидкий, то в него можно добавить панировочных сухарей. По желанию блюдо можно украсить зеленью петрушки или дольками помидора.

 
Рекомендации:

в соус можно добавить 3-4 дольки измельченного чеснока и мелко порезанную кинзу. Говяжье мясо можно заменить телятиной, тогда его не придется сильно отбивать. Вместо соленых огурчиков можно взять маринованные. Пасту можно заменить кетчупом (6 столовых ложек).

 

А теперь как я адаптировала данный рецепт для мультиварки. Мясо солим, перчим, делаем рулетики с узкой полоской соленого огурца. Далее наливаем растительное масло в мультиварку, складываем аккуратно рулеты, соединенные зубочистками, чтобы не поцарапать дно кастрюли. Ставим на «Выпечку» на 20 минут. Если же в мясе много жидкости, то можно добавить еще 10 минут. Затем переключаем на режим «Тушение», заливаем соусом и тушим один час.

 

По желанию сметаны в данное блюдо можно добавить немного больше, и взять чуть больше кетчупа или томатной пасты, да и поперчить хорошо (для любителей острых блюд). Но получилось блюдо довольно вкусным и оригинальным.