Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Овощное рагу. Овощное рагу с куриным окороком. Овощное рагу с сосисками.

Ингридиенты: Маленькая головка лука.
Две горсти тертой моркови.
Небольшая салатница молодой капусты.
Две горсти грибов (можно взять замороженные опята или другие лесные грибы).
Три-четыре соцветия замороженной капусты брокколи (их можно разрезать на несколько частей).
Один крупный картофель или два средних размеров (порезать кубиками).
Небольшой помидор (порезанный кубиками).

Все ингредиенты обжариваем в масле в течение нескольких минут, затем заливаем приготовленным соусом.

 
Соус

Одну столовую ложку муки заливаем половиной стакана молока и хорошо размешиваем. Добавляем одну столовую ложку сметаны и снова размешиваем, добавляем около 100 граммов воды или снова молока, чтобы получился полный стакан.

 
Приготовленным соусом заливаем овощи.

Блюдо готовим 4 минуты в режиме «Рис» и четыре минуты в режиме «Запекание», также можно приготовить его и в других режимах.

Например, время приготовления рагу в режиме «Суп», «Рис» или «Курица» составляет 10 минут.

При использовании замороженных опят лучше их проварить несколько минут, чтобы они не были жесткими, а вот шампиньоны проваривать не нужно, так как эти грибы и так нежные.

 

Также кроме молодой капусты и грибов можно добавить тушеную куриную грудку и немного куриного бульона. По этому рецепту данное блюдо в режиме «Рис» на мультиварке-скороварке готовится четыре минуты, затем еще четыре минуты в режиме «Запекание». Но после режима «Рис» рекомендуется долить немного воды, чтобы блюдо не прилипло ко дну.

 

Курицу в этом рагу также можно заменить двумя сосисками, класть их нужно после первого режима.