Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Печеные яблоки «Здоровое сердце»

Ингридиенты: Яблоки - 4 крупных, плотных
Творог – 100 грамм
Изюм – 1 горсть
Курага – 2 штуки, порезанные мелкими кубиками
Сахар коричневый – 1 столовая ложка
Желток яичный – 1 штука
Ванилин, корица – по вкусу
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Вымыть и высушить яблоки. Аккуратно острым ножом вычистить сердцевину так, чтобы внутри яблок остались пустые полости, куда потом мы поместим начинку. Взбрызнуть изнутри яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

 

Приготовить начинку: тщательно растереть творог с яйцом и сахаром. Отдельно распарить изюм и курагу, залив в чашке кипятком на 5 минут (если десерт готовится не для детей, то к кипятку можно добавить чайную ложку бренди, тогда сухофрукты приобретут нежный аромат алкоголя). Добавить к творогу ванилин и вмешать сухофрукты. На дно яблока насыпать щепотку корицы и половину чайной ложки коричневого сахара, который обладает нежным карамельным привкусом. После этого нужно выложить внутрь яблока творожно-яичную массу. Повторить манипуляцию со всеми яблоками. Поместить нафаршированные яблоки в мультиварку и плотно закрыть крышкой. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

 

Не забудьте, что первое впечатление о блюде складывается при первом взгляде на него, поэтому уделите оформлению особое внимание. Стоит выложить яблоки на красивую тарелку и подавать, украсив взбитыми сливками, орешками и листочками свежей мяты. Приятного аппетита!