Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Плов свиной (Категория: Блюда из круп и мучных изделий)

Ингридиенты: Рис (лучше всего использовать пропаренный) – 2 мерных чаши
Мясо – 300 грамм
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Растительное масло – 20 мл
Кипяток – 3 мерных чаши
Приправы, соль – по вкусу

Описание блюда
 

Плов является древнейшим блюдом, считается, что плов появился во времена первого возделывания риса на Ближнем Востоке. В настоящее время это блюдо является очень популярным в странах Ближнего Востока, Закавказья и Средней Азии. В Восточную Европу плов пришел с Турции. В восточных странах это блюдо является повседневным. Существует большое число вариаций рецептов плова, однако где бы ни был приготовлен плов – он состоит из двух основных частей: мясной части и крупяной части.

 

Способ приготовления

 
1.   Необходимо нашинковать лук и морковь для приготовления зажарки.

2.   Включить режим «Турбо», засыпать в чашу мультиварки овощи, обжарить их до прозрачного цвета при открытой крышке.

3.   Добавить мясо, продолжать жарить при открытой крышке до того момента, пока мясо не побелеет.

4.   Отключить режим «турбо».
5.   Добавить рис и залить в чашу кипяток.
6.   Включить режим «Низкое давление» и оставить вариться на 30-40 минут.
 

С чем и как подавать

 

Плов является самостоятельным блюдом. При подаче плов можно посыпать свежей зеленью, а также при желании подавать с соусами.

 
Примечания
 

Очень важно правильно выбрать сорт риса для приготовления плова. Самыми неподходящими для плова является индийский и тайский сорта риса. Необходимо выбирать крепкий рис, с прозрачными, длинными зернами, чтобы он не превращался в кашу. Лучше всего подойдут узбекские, таджикские или итальянские сорта риса, которые используются при приготовлении паэльи.