Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Почти вегетарианский борщ

Ингридиенты: В состав этого блюда самые обычные и привычные ингредиенты:
Одна большая или две средние свеклы.
Одна головка лука.
Одна крупная морковь.
Несколько штук картошки (4-5).
Примерно третья часть небольшого кочана капусты.
Болгарский перец (также можно использовать замороженный).
Томатная паста или помидоры (что кому больше нравится).
Один-два сушенных гриба.
Соль, сахар, специи, зелень, чеснок, коренья.
Масло подсолнечное.

Включаем мультиварку в режим «Выпечка»  на сорок минут и наливаем масло.

Нарезаем две трети свеклы брусочками около полсантиметра, кладем в мультиварку, добавляем чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем.

Трем морковь, нарезаем лук и добавляем к свекле.

Далее режем свежий или замороженный перец, также добавляем в мультиварку.

Затем  добавляем в мультиварку нарезанный помидор.

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем и ждем пять минут. Далее добавляем нарезанный картофель, капусту, коренья, грибы и заливаем водой до требуемой консистенции.

 
Включаем режим «Суп» на полтора часа.

За тридцать-сорок минут до окончания приготовления  борща добавляем оставшуюся третью часть свеклы потертую на мелкой терке, соль по вкусу, чеснок, зелень, специи, уксус (если вам нравится кислый борщ).

Для любителей борща с мясом в данное блюдо можно добавить копченый куриный окорок (поэтому я называю его почти вегетарианским). Окорок я мелко режу и добавляю вместе с картошкой и капустой. Хотя в моей семье больше любят постный вариант данного блюда.

 

Почти вегетарианский борщ имеет яркий цвет и чем больше он настаивается, тем он становится более насыщенным.