Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Рецепт кулича, приготовленного в мультиварке

Ингридиенты: Один литр топленого молока.
Один килограмм сахара.
500 г масла сливочного.
Десяток яиц.
Три желтка.
150 г дрожжей (обязательно свежих).
200 г изюма (запаренного).
Одна чайная ложка соли.
Два-три пакетика сахара ванильного (по 15 г).
Приблизительно 3 км муки.
Глазурь.

Приготовление:
 

Взбиваем слегка яйца, нарезаем масло кусочками (перед этим его можно немного подогреть в микроволновой печи, но не растапливать), смешиваем желтки, сахар, дрожжи с теплым молоком и, не опасаясь, оставляем в теплом месте на 8-12 часов. Если масло у вас полностью не растворится – ничего страшного (оно может просто плавать на поверхности опары). После пройденного времени добавляем в опару другие продукты, при этом опара начнет сильно пениться.

 

Далее добавляем в опару одну чайную ложку соли, но только после 8-12 часов, так как дрожжи не подойдут, так как нам это необходимо.

 
Далее добавляем:
200 г запаренного изюма.
Ванильный сахар.
Около трех килограммов муки.
 

Потом вымешиваем мягкое тесто, при этом опускаем руки в подсолнечное масло. Чем дольше месим тесто, тем оно становится лучше. Далее отставляем тесто на час или полтора в теплое место, чтобы оно подошло еще раз и увеличилось вдвое. Форму смазываем растительным маслом, заполняем тестом ее третью часть, при этом дно формы застилаем бумагой для выпечки. Ждем, пока тесто поднимется до краев, и выпекаем в духовке при t 180 градусов до полной готовности.

 

В мультиварке готовим таким образом:

Кастрюльку для мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем третью часть. Затем включаем режим «Разогрев» на минут 30-40. Как только тесто поднимется, включаем режим «Выпечка» на 65 минут, а затем еще на 15 минут.

 
Достаем кулич. После остывания украшаем его белковой глазурью. Для этого взбиваем в пену охлажденный белок, 100 г сахарной пудры и одну чайную ложку сока лимона до тех пор, пока она не загустеет.