Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Рецепт курицы в томатно-грибном соусе

Ингридиенты: Курица (1кг).
Луковица (3 шт).
Острый перец чили (1 шт).
Шампиньоны (250 г).
Соевый соус (1 столовая ложка).
Чеснок (2-3 небольших дольки).
Зелень (петрушка, укроп, эстрагон, кинза – по вашему вкусу).
Специи (по вкусу).
Половина чайной ложки черного перца (молотого).
Треть чайной ложки душистого перца.
Треть чайной ложки турмерика (куркумы).
Один овощной кубик Магги.
Соль (по вкусу).
Белое сухое вино (100 г по желанию).
Одна-две столовые ложки лимонного сока (по желанию).
Растительное масло (80-100 г).
Вода (100 мл по необходимости).

Нарезаем курицу небольшими кусочками, обжариваем ее на растительном масле до светло-золотистой корочки. Затем нарезаем очень мелко лук и перец чили (можно это сделать в блендере) и выкладываем в кастрюлю с обжаренной курицей, и, помешивая, обжариваем на небольшом огне до приобретения луком прозрачного цвета. Далее добавляем специи по своему вкусу и обжариваем все вместе одну минуту.

 

Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем их тонкими дольками, добавляем в кастрюлю с курицей, специями и луком и хорошо перемешиваем.

 

Шампиньоны нарезаем пластинками, затем пассируем без добавления жира до испарения жидкости. После этого добавляем к ним сливочное масло и обжариваем грибы в течение одной минуты, после чего добавляем соевый соус. Выкладываем грибы в кастрюлю с курицей, добавляем бульонный кубик, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим. Если помидоры не очень сочные, то добавляем немного воды. В данное блюдо можно добавить лимонный сок или белое вино и тушить под крышкой минут 25-30 на небольшом огне до готовности курицы. Затем за десять минут до окончания приготовления посыпаем блюдо измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью.