Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Рецепт пирога с творогом и малиной

Ингридиенты: Для приготовления пирога с творогом и малиной понадобится:
Сливочное масло (100 граммов).
Яйца (2 штуки).
Один стакан сахара.
Ванильный сахар (две столовые ложки).
Соль (щепотка).
Кефир (200 граммов).
Творог (200 граммов).
Сода (половина чайной ложки).
Мука (полтора стакана и еще столовая ложка с горкой).
Сметана (100 граммов).
Малина (300 граммов).
Также можно использовать черную или красную смородину, клубнику.

Просеиваем муку, добавляем соду в кефир. Растираем масло с одним яйцом, 2/3 стакана сахара, солью и одной столовой ложкой ванильного сахара. Поочередно добавляем кефир и муку и замешиваем тесто.

 

В другой емкости смешиваем творог, яйцо, сметану, треть стакана сахара, одну столовую ложку муки.

 

Дно мультиварки смазываем растительным маслом, а бока формы посыпаем манной крупой. Заполняем форму тестом, сверху аккуратно выкладываем творожную массу, а затем малину (замороженные фрукты можно не размораживать). Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на один час. Во время приготовления пирога мультиварку открывать не рекомендуется. Затем оставляем на минут двадцать еще на подогреве. Далее выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем еще на полчаса. После чего необходимо вытащить его с помощью пароварки и дать полностью остыть. Сверху посыпать пирог сахарной пудрой.

 
Этот фруктово-творожный пирог обязательно понравится вам и членам вашей семьи, его также можно приготовить к любому празднику и удивить своих гостей. Он очень вкусный, ароматный и недорогой. Кроме того, данный пирог красиво смотрится и выглядит очень аппетитно.