Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Рецепт приготовления бананового чизкейка

Ингридиенты: Восемь штук бананового печенья.
Три четверти мультистакана грецких орехов.
Пятьдесят граммов сливочного масла.

Начинка:
Три спелых банана.
Одна столовая ложка сока лимона.
Четыреста граммов творога.
Двести граммов нежирной сметаны.
Один мультистакан сахара.
Три яйца.

Для украшения понадобится:
Два банана.
Одна-две ложки сока лимона.
Половина плитки шоколада.

Приготовление:
Подложка:

Сложить в пакет овсяное печенье и измельчить его скалкой. Далее порубить орехи и растопить масло. Полученные крошки сложить в миску, добавить к ним масло и орехи. Затем полученную массу размешать, выложить на дно мультиварки и разровнять дном мультистакана.

Начинка:

Бананы и сок лимона размешать до однородной массы в блендере, затем добавить ингредиенты и хорошо взбить. Далее готовую начинку нужно выложить в мультиварку. Выпекаем чизкейк в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

По завершении процесса отключаем мультиварку и не открываем в течение получаса. Затем чизкейк охлаждаем, достаем из кастрюли, украшаем кусочками шоколада и бананами. Бананы сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.

 

При открытии мультиварки на поверхности чизкейка может быть влага, поэтому его надо просто промокнуть бумажной салфеткой.

 

Данный рецепт бананового чизкейка адаптирован для мультиварки и он более простой по сравнению с оригиналом. В первоначальном варианте там применяется орех пекан и соус. Предлагаем вам также его рецепт:

Масло сливочное (51 г).
Коричневый сахар (75 г).
Гранулированный сахар (51 г).
Светлая патока или мед (151 г).
Двойные сливки (151 мл).

Ванильный экстракт (несколько капель).

 

Для приготовления соуса надо сироп, масло и оба вида сахара растопить на небольшом огне в кастрюльке (примерно 5 минут). Влить сливки, ваниль, перемешать, добавить оставшиеся орехи, снять с огня и охладить.