Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Рыбная запеканка с рисом

Ингридиенты: Рис – 2 мерных чашки
Рыба – 500 грамм
Лук – 1 шт
Яйцо – 2 - 3 шт
Молоко – 50 - 70 мл
Майонез – 2-3 ст. л.
Помидор – 2 шт
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Описание блюда
 

Запеканку еще называют пирогом для ленивых, ведь она представляет собой пирог, но вместо теста в нем лежит рис или твердый сыр (в зависимости от ингредиентов). Существует большое разнообразие запеканок, среди которых – рыбная, грибная, с творогом и другие. Для приготовления рыбной запеканки с рисом необходимо выбирать рыбу с наименьшим количеством костей – желательно морскую. Лучше всего подойдет филе рыбы или морской язык.

 
Способ приготовления
 

1.   Необходимо отварить рис.

2.   Укладываем на дно кастрюльки рис. Добавляем перец.

3.   Сверху нужно уложить лук и помидор кольцами. Снова поперчить, затем смазать майонезом.

4.   Для заливки требуется взбить яйца с добавлением майонеза, сыра, молока и специй.

5.   Залить полученной смесью рыбу с рисом.

6.   Установить режим «Картошка», «Мультиповар» или же «Турбо» (по 2 цикла).

7.   Готовить примерно 30 минут на режиме «Мультиповар».

 
С чем и как подавать
 

Рыбная запеканка с рисом является идеальным самостоятельным вторым блюдом. Подавать ее можно как в обед, так и на ужин, предлагая к ней салат из свежей капусты с огурцом или редиса. Рыбная запеканка хорошо гармонирует со свежими овощами и белым хлебом.

 
Примечания
 

Рыбу для запеканки можно покупать, как свежую, так и замороженную. Если рыба для приготовления запеканки была куплена замороженной, то после разморозки ее следует тщательно просушить. Используя рыбное филе, запеканка получится более нежной.