Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Сашими с лимоном

Ингридиенты: рис круглый, специальный для суши, сухая морская водоросль нори, рисовый уксус, соевый соус, филе лосося, васаби, сезам (кунжут), авокадо, огурец, перец сладкий

Затем моем рис
На 2 порции суши берем 175 грам риса, заливаем 250 мл воды и ставим на огонь.
Когда рис начнет закипать, накрываем крышкой и варим 4-5 минут, выключаем и не снимаем крышку 10 мин, потом открываем крышку и заливаем соусом.
Соус:
На 2 наши порции -
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки рисового уксуса
Все это подогреть до растворения сахара и соли.
Залить в рис и перемешать.
Когда рис остынет можно приступать к готовке самих суши.