Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Сладкий вегетарианский плов

Ингридиенты: Рис (длиннозернистый)– 150 грамм
Изюм – 50 грамм
Морковь – 1 штука
Курага – 100 грамм
Яблоки (твердые) – 2 штуки (среднего размера)
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Корица – на кончике ножа
Коричневый сахар – 2 чайные ложки
Имбирь сухой молотый – на кончике ножа
Мускатный орех молотый – на кончике ножа
Растительное масло (лучше всего подойдет из виноградных косточек, если такого нет, то подойдет любое рафинированное) – 1 столовая ложка
Вода – 1 стакан (200 мл)
Мед или кленовый сироп (по вкусу)
Зелень мяты (для подачи) – 1 пучок

Способ приготовления:

Промойте изюм и курагу в проточной воде. Выложите сухофрукты в миску и запарьте горячей водой на 5-7 минут (если плов будут есть взрослые, то к кипятку можно добавить чайную ложку коньяка или бренди). Очистите и нарежьте морковь колечками, а яблоки, без шкурки и сердцевинок – небольшими кубиками. Яблоки лучше всего брать плотные и хрустящие, отлично подойдут зеленые сорта, типа «Симиренко». Полейте нарезанные яблоки и морковь лимонным соком, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Налейте в мультиварку растительное масло, добавьте морковь и яблоки, изюм, порезанную кубиками курагу. Тщательно, несколько раз промойте в холодной воде рис, затем добавьте его к фруктам в мультиварку. Залейте продукты водой, сверху равномерно распределите специи и приправы. Готовьте плов в мультиварке, используя программу «Плов» или «Тушение» где-то минут 40. Перед подачей выложите плов в красивую глубокую миску, предварительно аккуратно перемешав его. Щедро посыпьте плов рубленной свежей мятой, можно также полить лимонным соком. Так как во время приготовления мы почти не использовали сахар, подайте к плову мед или кленовый сироп, которые каждый сможет добавлять к себе в тарелку по вкусу. Приятного аппетита и крепкого здоровья!