Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Сливочный крем-суп с грибами

Ингридиенты: Для крем-супа:
Две горсти лесных сушеных грибов.
300 грамм вешенок или шампиньонов.
Одна головка лука.
Одна столовая ложка сливочного масла.
Сливки (20-30% жирности).
Две столовые ложки растительного масла.
Две столовые ложки муки.
Соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления сухарей:
Белый хлеб
Соль.
Чеснок.
Подсолнечное масло.

Приготовление:

Сушеные грибы рекомендуется замочить минимум на один час, но лучше всего на целую ночь.

Затем нарезаем луковицу, вешенки и шампиньоны.

Наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло, опускаем в нее нарезанные грибы, лук и соль.

Устанавливаем режим «Выпечка» на двадцать-тридцать минут.
Выкладываем из кастрюли грибы и лук и перемалываем их с помощью блендера.
 

В кастрюле пароварки также в режиме «Выпечка» обжариваем муку на сливочном масле, чтобы она стала золотистого цвета.

Затем нарезаем сухие грибы на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю.

К нарезанным грибам кладем грибное пюре.

Заливаем кастрюлю водой, в которой замачивали грибы, но оставляем место для сливок.

Заливаем сливки в кастрюлю, солим.
Включаем на один час режим «Тушение».
 

Этот суп-пюре подаем с сухариками из белого хлеба. Сухарики можно сделать самостоятельно или приобрести их в магазине.

 
Рецепт приготовления сухариков:

Нарезаем небольшими кубиками белый хлеб, при этом хлебную корочку обрезаем. Сухарики солим и хорошо перемешиваем с мелко нарезанным чесноком и несколькими капелями растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Затем помещаем в микроволновую печь на 30 секунд, помешиваем. Такую процедуру повторяем 4-5 раз, до образования сухариков. Для удаления остатков масла выкладываем сухарики на салфетку. Наши домашние сухарики готовы!

 
Такой крем-суп получается нежный и очень вкусный, советую вам приготовить его.