Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Свиной рулет с черносливом (Категория – Мясные блюда)

Ингридиенты: Свинина - 500 грамм
Сыр (отлично подойдет Фета) - 50-70 грамм
Чернослив - 200 грамм
Наршараб (гранатовый сок уваренный) - 1 ст.л.
Аджика - 1 ч.л.
Соль, перец, специи (для шашлыка или гриля) - по вкусу

Описание блюда
 

Сочетание свинины и чернослива является одним из самых удачных. Это связано с тем, что само по себе сладковатое и легкое мясо прекрасно сочетается с медом, фруктами и черносливом. Поэтому, зачастую, запеченное мясо подают с различными соусами - кисло-сладкими, сырными или горчичными и с зеленью.

 
Способ приготовления
 

1.   Тщательно промываем и подсушиваем мясо.

2.   Надрезая, необходимо распластать свинину и сделать из нее тонкую длинную ленту.

3.   Мясо отбиваем, добавляем специи, соль.

4.   Необходимо измельчить чернослив, добавить аджику и наршараб.

5.   Смазываем пластины мяса тонким слоем сыра, затем на сыр выкладываем чернослив.

6.   Сворачиваем мясо в рулет.

7.   Обмазываем рулет приправами, заворачиваем в фольгу.

8.   Выставляем режим Пароварка-Турбо.

9.   Выбираем время приготовления – 25 минут.

 
С чем и как подавать
 

Рулет можно подавать и в горячем, и в холодном виде. В качестве гарнира к блюду идеально подойдет картофельное пюре или отварные овощи. Рулет может украсить не только повседневный, но и торжественный стол.

 
Примечания
 

Если мясо готовить при высокой температуре, оно внутри будет сочным. Во время приготовления наршараб необходим для того, чтобы немного разбавить пасту из чернослива, его сможет заменить апельсиновый или другой кисловатый сок. Также, в зависимости от вкусовых предпочтений, чернослив можно предварительно поварить с гвоздикой и соком апельсина – это придаст свинине более пикантный и необычный вкус.