Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Тушеная капуста с клюквой и яблоками

Ингридиенты: Капуста белокочанная – 1 средний вилок
Морковь - 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Яблоки твердые – 3 штуки
Клюква (свежая, мороженная или сушеная) – 150 грамм
Томатное пюре или паста – 100 грамм
Сахар – 1 чайная ложка с горкой
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Сушеный укроп
Лавровый лист – 1 штука
Растительное масло (оливковое рафинированное) – 2 столовые ложки
Вода – 100 мл

Способ приготовления:

Сначала нужно вымыть и подготовить овощи: нарезать лук, крупно натереть морковь, очистить от сердцевин и порезать кубиками яблоки, мелко нашинковать капусту. Налить в мультиварку растительное масло, положить мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и включить режим выпечки на 10 минут. После того как лук с морковью обжарятся до золотистого цвета добавить в мультиварку клюкву (если вы используете замороженную, то размораживать ягоду не нужно), яблоки, нашинкованную капусту. Посолите и поперчите овощи, добавьте укроп и лавровый лист. Добавьте немного сахара и томатного пюре. Перемешайте овощи. Залейте содержимое мультиварки водой. Установите программу «Тушение» и оставьте капусту томиться на 45 минут.

 

Это «зимнее» блюдо богато клетчаткой и витаминами и прекрасно подходит для Рождественского поста и ужина. В скоромные дни тушеная с яблоками и клюквой капуста станет прекрасным гарниром для любых мясных блюд. Если же вы или ваши домашние предпочитаете более сытные блюда, то можете поэкспериментировать, сначала обжарив с луком небольшие кусочки свинины, потом добавив морковь и все остальные ингредиенты.