Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Тушеные овощи с чили

Ингридиенты: Лук репчатый – 1 средняя луковица
Морковь (крупная) – 1 штука
Спаржевая фасоль – 100 грамм
Сладкий перец – 3 штуки
Цветная капуста или брокколи – 1 небольшой вилок
Чеснок - 2 крупных зубчика
Томатное пюре или паста – 100 грамм
Соевый соус – 2 столовые ложки
Коричневый сахар – 2 чайные ложки
Бальзамический уксус – 2 чайные ложки
Овощная гранулированная приправа – 1.5 ложки
Перец чили молотый - четверть чайной ложки
Вода – 70 мл
Петрушка, кинза – 1 небольшой пучок
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Налейте в мультиварку растительное масло и включите режим «Выпечка». Мелко порежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Добавьте луково-морковную смесь в масло и обжарьте до золотистого цвета. Вымойте и нарежьте кусочками длиной в 2 см спаржевую фасоль и сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семенной коробочки. Вымойте и разделите на кочешки цветную капусту или брокколи. Добавьте фасоль, перец и цветную капусту в мультиварку, перемешайте овощи и залейте их томатным пюре. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним соевый соус, коричневый сахар и бальзамический уксус. Посыпьте овощи перцем чили и овощной приправой. Залейте содержимое мультиварки водой, закройте крышкой и поставьте режим «Тушение» на 40 минут. Когда блюдо будет готово, натрите на мелкой терке, или выдавите из чеснокодавки чеснок и аккуратно все перемешайте.

 

Готовые овощи выложите в глубокую посуду, сбрызните лимонным соком. Порубите петрушку и кинзу, посыпьте овощи перед подачей. Овощи прекрасно подходят как гарнир к блюдам из свинины и курицы, а также могут быть поданы самостоятельно.