Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Вишнево-абрикосовый тортик

Ингридиенты: Для бисквита:

Яйца (шесть штук).
Сахар (один стакан).
Ванилин (одна чайная ложка).
Мука (две трети стакана).
Крахмал (четверть стакана).

Начинка:
Абрикосовый джем (500 г).
Вишня замороженная (500 г).

Сироп:
Сахар (1стакан).
Вода (1 стакан).
Ликер для ароматизации (2 столовые ложки).

Глазурь:
Сахар (10 столовых ложек).
Кипяток (8 столовых ложек).
Уксус (3%, две чайные ложки).

Приготовление
 
Бисквит:
 

Белки хорошо взбиваем, чтобы образовалась пена, и постепенно добавляем половину всего сахара. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до образования почти белой массы, а затем добавляем ванилин. Далее просеиваем в желтки муку и крахмал, добавляем одну третью часть взбитых белков и очень аккуратно перемешиваем. Вводим также аккуратно оставшиеся белки. Выкладываем образовавшуюся массу в кастрюлю мультиварки, включаем режим «Выпечка» на 55 минут, после чего выключаем ее из сети и еще оставляем еще на 10 минут. Бисквит тогда получается очень пышный.

 

После остывания бисквита разрезаем его на четыре части. Пропитываем сиропом каждый корж (один стакан воды довести до кипения с одним стаканом сахара, для аромата также можно добавить ликер). 

 

Далее поступаем следующим образом: намазываем абрикосовым джемом первый корж и укладываем на него вишню (размороженную в данном случае), далее также поступаем со вторым коржом и т.д.

 
Собранный торт обмазываем джемом, покрываем глазурью или марципаном.
 
Приготовление глазури:
 

В кастрюлю с толстым дном вливаем восемь столовых ложек кипятка и добавляем десять столовых ложек сахара. Все смешиваем и накрываем крышкой, варим до тех пор, пока из сиропа не удастся слепить шарик. Не снимая с огня, добавляем две чайные ложки уксуса. Далее хорошо перемешиваем и аккуратно опускаем кастрюлю в холодную воду, затем взбиваем сироп ложкой, который начнет густеть и побелеет, для придания аромата можно добавить одну-две ложки ликера.