Книга рецептов Cuckoo / Рецепты для мультиварок

Жаркое со свининой и брокколи

Ингридиенты: Свинина (мякоть) – 300 грамм
Картофель (крупный) - 4 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Морковь (средняя) – 1 штука
Чеснок – 1 головка
Томатное пюре – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Брокколи – 1 небольшой вилок
Соль - по вкусу
Перец черный и красный – по вкусу
Корица – на кончике ножа
Лавровый лист – 1 штука
Вода – 100 мл
Рафинированное растительное масло – 2 столовых ложки
Зелень укропа (для оформления) – 1 небольшой пучок

Способ приготовления:

Промытую и высушенную свинину порежьте небольшими равномерными кубиками. В мультиварку налейте растительное масло и добавьте мясо, предварительно установив режим «Выпечка» на 30 минут. Не закрывая крышку мультиварки, поджарьте мясо. Мелко порежьте репчатый лук, морковь порубите колечками и добавьте эти овощи к мясу. Брокколи промойте и разделите на небольшие одинаковые по размеру кочешки, картошку порежьте кубиками. Добавьте все подготовленные овощи к жареному мясу и аккуратно перемешайте, а затем немного поджарьте. Влейте в мультиварку томатное пюре, сметану и воду. Вымойте чесночную головку и погрузите, не разрезая, в массу. Посолите и поперчите жаркое, добавьте корицу и лавровый лист. Плотно закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на полтора часа. Когда жаркое будет готово, не забудьте извлечь лавровый лист и чесночную головку, которые, к тому времени, отдадут жаркому все свои ароматы. Переложите дымящееся мясо с картошкой и брокколи в красивую глубокую тарелку. Подавая жаркое, не забудьте щедро посыпать его рубленым укропом. К этому блюду прекрасно подойдут соленые и маринованные овощи: помидоры, огурцы, капуста с клюквой. Приятного аппетита!